せせらぎの里鹿児島南 らっきょう漬け
らっきょう漬け作り
せせらぎの里鹿児島南では、利用者様と
らっきょう漬けをしました
まずは、らっきょうの皮を剥いていきます
女性の方は、手慣れた手つきで次々と
皮を剥いておられました
剥き終わったらっきょうを瓶に入れます 鷹の爪・らっきょう酢をそそげば・・・・ 完成
約3週間たてば、食べごろになるそうです
らっきょうには、効能の一つに“血液サラサラ” もあるとか 出来あがるのが、とても楽しみですね
インフォメーション
らっきょう漬け作り
せせらぎの里鹿児島南では、利用者様と
らっきょう漬けをしました
まずは、らっきょうの皮を剥いていきます
女性の方は、手慣れた手つきで次々と
皮を剥いておられました
剥き終わったらっきょうを瓶に入れます 鷹の爪・らっきょう酢をそそげば・・・・ 完成
約3週間たてば、食べごろになるそうです
らっきょうには、効能の一つに“血液サラサラ” もあるとか 出来あがるのが、とても楽しみですね